a_tushin (a_tushin) wrote in man_in_black2,
a_tushin
a_tushin
man_in_black2

Спецслужбы США «троллят» в соцсетях. «Тhe Guardian» и Ко обличают

Оригинал взят у a_tushin в Спецслужбы США «троллят» в соцсетях. «Тhe Guardian» и Ко обличают



Я уже писал о профессиональных троллях под знаменами американских спецслужб. Но это были собственные наблюдения, анализ, мысли. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию то, что говорят на эту тему сами американцы, и не просто американцы, а….

А бывшей стажер агентурной службы ЦРУ и аналитик Агентства военной разведки Линнэй Уильямс (Lynnae Williams). По его словам, ФБР и ЦРУ используют «троллей» для мониторинга социальных медиа и взаимодействия с пользователями, чтобы дискредитировать информацию, распространенную в Интернете.

Как пояснила Уильямс, ЦРУ предоставляет обучающие видео для новичков о том, как «троллить» в интернете. После того, как «цель» определена, в отношении такого индивида собирается вся информация из открытых источников, а затем любой отдельный факт используется на сайтах социальных медиа для того, чтобы дискредитировать его на форуме.

Работа таких «троллей» обычно ведется по нескольким направлениям, в частности: ...

читать дальше






Subscribe

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Даёшь суверенный космос?

    По заявлению вице-премьера Ю.Борисова в эфире телеканала «Россия 1» Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической…

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments