a_tushin (a_tushin) wrote in man_in_black2,
a_tushin
a_tushin
man_in_black2

Интернет минобороны

Оригинал взят у a_tushin в Интернет минобороны



Российские военные запустили в работу компьютерную сеть аналогичной Интернет собственной разработки. Официальное название - ЗСДП - закрытый сегмент передачи данных.

Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков.

В каждой части уже стоят серверы, шифрующие и передающие информацию. Есть и свои сайты, просмотр которых возможет только через компьютеры, сертифицированные службой защиты государственной тайны, которые работают на ОС МСВС (мобильная система Вооруженных сил).

В сети развернут электронный почтовый сервис, где возможна передача секретной информации, даже с грифом «Особой важности».

Интересно, когда у военной сети появятся свои боги и социальные сети? :)))





Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Даёшь суверенный космос?

    По заявлению вице-премьера Ю.Борисова в эфире телеканала «Россия 1» Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической…

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments