a_tushin (a_tushin) wrote in man_in_black2,
a_tushin
a_tushin
man_in_black2

Новый поворот в ближневосточной политике?

Оригинал взят у a_tushin в Новый поворот в ближневосточной политике?


«ИГ потеряло контроль над ключевым для пропаганды городом» - такую новость вычитал я сегодня в ленте mail.ru. И вроде бы, ура! Тем более, что освобожден Дабик! Но…

Конечно, Дабик играет огромную роль в пропаганде ИГИЛ. Джихадисты утверждают, что на равнине возле города состоится решающая битва мусульман с армией Рима (истолковывается как собирательный образ христиан). В исламской эсхатологии город упомянут как место событий конца света. И вот город освобожден!

Но освободили его отряды сирийской вооруженной оппозиции. И, внимание, при поддержке Турции, Турции Карл!

Т.е. теперь уже выходит, что участие Турции в Сирийском конфликте это не вмешательство во внутренние дела? Да и с каких пор в российских центральных СМИ так искренне радуются победам сирийской оппозиции?

Что это? Новый поворот в ближневосточной политике России?





Subscribe

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Даёшь суверенный космос?

    По заявлению вице-премьера Ю.Борисова в эфире телеканала «Россия 1» Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической…

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments