Гурьев Игорь (egor_23) wrote in man_in_black2,
Гурьев Игорь
egor_23
man_in_black2

Вонюшный мир мыслительной вони (Часть вторая)

Вчера, я скрипя сердцем, стал выносить Вам на вид документ, состряпанный либералами России и вывешенный на сайт Единой России. Сегодня продолжу, ибо это заслуживает внимания. Будь моя воля, я бы изучал сей проект всюду, который является ярким доказательством того, что из себя представляет нынешняя элита и ка кона относится к рабам народу страны.

                           (Художница-график, иллюстратор Beatriz Martin Vidal, многие знают её под ником Trixis.)
Для начала дам ссылку на пролог статьи....вчерашнюю писанину "тролля", как назвал меня один из прочитавшего сей опус. Что такое "тролль" я правда мало понимаю, хотя фантастику люблю, но видимо тут что-то иное, как мало понимаю как Госдеп США оплачивает нужные ему статьи, и главное зачем? В этом меня тоже обвиняют. Что до Госдепа, то к сожалению человечества, там сегодня люди некомпетентные, а капризные, безграмотные и примитивные. Их уровень плевки и ложь, а не аналитика. Какой я аналитик? Видимо плохой! И тем не менее, продолжу, ибо без содрогания читать сей документ нельзя. (Будущая Утопиндия...или ужас на крыльях либерала)

                                       (Картина несущая зло хозяевам-«Венера с зеркалом» Диего Веласкес)
"К сожалению, мы должны констатировать узость повестки дня, предлагаемой как властью, так и оппозицией. Мы видим свою задачу в том, чтобы разомкнуть этот узкий и искусственный круг"
Ну что ж, в прошлой статья я назвал фамилии создателей этого опуса, которые по их убеждению, обладают "широким мозгом". В чём же "широкость"? Разорвать круг? Правда я тут круга не заметил, но видимо "узкий".
"Ставшие в России привычными либеральные взгляды (Привычным?-прим моё) являются до странности узкой версией либерализма, в силу этой узости почти не подразумевающей собственно свободы. Согласно этой версии, либерал должен:
Узость как всегда. Это нам с Вами штамп. Почитаем "широкость". Вы готовьтесь, щас Вам "тролль" скопирует:
1. отрицать роль государства в экономике, выступать за нерегулируемые свободные рынки, за сокращение социальных расходов, ждать очередного кризиса, который «наконец-то похоронит режим» А мы что это не слышали и не видели? Насчет кризиса очень интеерсно, ведь исходя из капиталистической системы, кризис закономерное явление без которого развитие невозможно. Это что, новое слово в науке? Так это ребята коммунизм, а для начала социализм как первая и переходная стадия. Насчёт похорон-ясно что человечкам с белой ленточкой камушек в лицо. Раскол? Не спешите, ибо нет ничего сплоченнее чем либерал иначе бы они не победили Россию, это для лохов теория индивидуальной свободы...
2. в случае кризиса желать, чтобы закрылось как можно больше предприятий (ради повышения эффективности), не замечать, что в Европе и США правительства активно поддерживают в кризис свои экономики за счет бюджета;
Нет, я всё-таки не понимаю, документ кто писал? Либералы? Тогда простите где там в Европе поддержка? В какой стране? Люксембург? В США атвопромышленность вывели.. да Бог с ним, ясно же что лгут.
3. отрицать наличие чего-либо позитивного в советском опыте;
Всё приехали... А перед этим "откровением" мы что читали? Про национальную буржуазию... СССР к Вашему сведению ЭТО СИСТЕМА АНТИБУРЖУАЗНАЯ, И ВСЯ ЕГО ВЕРТИКАЛЬ была построена именно так. Так о чём речь? О народном контроле? Бред, ибо при капитализме он бесполезен, тут о преступности стоит подумать и прийти в ужас от последствий для людей в этом самом контроле. О чем речь, и какой опыт СССР востребован? Еще ложь.
4. считать, что все приходящее с Запада заведомо лучше всего, что можно найти в России, включая область идей;
Вы не смейтесь, дальше расшифровка последуют.
5. запрещать себе задаваться вопросом, каковы политические и экономические программы лидеров оппозиции;
Мда.. класс не правда ли? Мы что выше читали? Правильно про выборы где ясно сказано-долой левых ибо враги...
6. считать, что все проблемы решают свободные выборы, верить, что увеличение демократии всегда ведет к росту эффективности государства;
Поняли? Как только Вы услышите очередного болтуна с манерами демократа-в харю лицо ему сей тезис его же партии.
7. мечтать выступить в парламентах других стран с обвинениями в адрес России;
не подавать руки "слугам режима", кроме тех из них, кто занимает по-настоящему высокое положение;

Ого! А это что за тезис?
8. быть уверенным, что "за 12 лет в стране ничего хорошего не произошло";
считать, что только одна точка зрения имеет право на существование, и не удивляться, почему в "толерантной" либеральной среде существует запрет на иные взгляды.

А это что ещё за белиберда? Простите, но если Вы пишите документ так выдерживайте линию, а то я прочитал уже страницу, и ничего не понял. Может дальше лучше?

                                                        Ну что, ж почитаем выводы:
"На базе такого понимания либерализма возникло несколько политических течений, которые следовало бы классифицировать как псевдолиберализм и которым мы считаем принципиально важным отказать со своей стороны в статусе собственно либеральных": (ОТКАЗАТЬ...Опять они будут определять.-прим моё)
- радикальный либерализм, зовущий к развалу государства, к новой революции;
Уф....Будет зачистка либералов либералами. Будет?
- космополитический либерализм, отрицающий национальные интересы России и приносящий их в жертву чуждым политическим и экономическим интересам;
Простите, я уже писал про это-либерализм это "ценность" ЕВРОПЕЙСКАЯ, ГДЕ ЦЕННОСТЬ КАК данность и идеологию вообще никто до сих пор, в течении столетий, не определил. Простите-Россия что протестантская страна? Мы воспитаны на протестантских религиозных установках? И совсем не ясно-а чем русский либерализм а-ля Герцен/Тургенев, отличается от "патриотического"? И наконец, а как мы будем противопоставлять наш правильный либерализм, космополитическому? Как будет выглядеть диалог двух либералов-Запада и России? Ясно же что бред.
- шовинистический либерализм, зовущий к изгнанию из России или отделению от нее малых народов и их государственных образований, а фактически — к возвращению России в границы Московского княжества XV века;
Опа! А что, у нас еще и такие есть? Фамилии можно? И почему они до сих пор не в тюрьме?
- авторитарный либерализм, призывающий повторить в России преступные опыты Пиночета;
А что Пиночет либерал был? Что за сравнение?
- либертарианство, предлагающее фактически отказаться от социальных обязательств: пенсий, бесплатных образования и здравоохранения, а также от программ развития и технологического обновления экономики.
Уф.. вот оно развитие? Не спешите, ибо мы то знаем метафизическую силу капитала, которая в его умении залезть в любую щель. Она, медицина и сегодня бесплатная услуга, правда моя жена уже месяц возит деньги в Курган бесплатной медицине а диагноза как не было, так и нет.

"Необходимо четко отличать радикализм от либерализма. Идеи либерализма должны быть очищены от искажений, их истинный смысл должен быть донесен до граждан страны. Для этого надо вернуть политическому языку изначальные значения, включая такое понятие, как свободная объективная пресса. Среди СМИ, считающих себя либеральными, мы сегодня видим очевидные отступления от этого идеала и замену его ангажированностью одной группой, одной точкой зрения, настолько нетерпимо и даже тоталитарно звучащей, что удивляет причисление ее к либеральным."

Ну вот и слава Богу, ну вот и ладненько. Оказывается у либерализма есть истинный смысл. Где он? Я правда тут его не прочитал, но видимо "узкий", а он есть. Что порадовало, так это изменение политического языка-красиво и.. смешно до колик. Про прессу особенно повеселился. Я много писал что такое пресса сегодня, и добавить нечего, только то, что если пресса будет свободной, то боюсь ненавидимые ими левые идеи захлестнут сиё.

"В общем случае либералы ставят интересы личности выше интересов общества и государства, считая, что интересы последних не могут ущемлять права и свободы личности"
Ну вот и всё! Зачем столько написано было? Тут всё сказано. Я бы большими, опять же буквами, вывел эти "замечательные" слова во всех стенах государственных учреждений. Что такое человек свободный от общества? Это очень низкий уровень культуры в-первую очередь....

                                                            Поехали...
"мы считаем, что:
Принцип свободы политической деятельности является важнейшим принципом свободного общества.
Нет, меня всё-таки всегда восхищает язык либералов, а точнее говоря их умение написать слова за которыми пустота. Кто-то мне объяснит что значит "свобода политической деятельности"? Я вчера потратил четыре часа штудируя учебники и переписываясь со знакомыми со всех частей страны-никто мне не дал ответ на этот вопрос.
Необходимо расширять действие принципа политической ротации.
Блин.. Это то что ещё такое? Ротация с сына на дядю... Вы это корпорациям и монополиям расскажите... а видно другое-политическая власть в стране должна быть подконтрольна тем системам, которые воспитывает и создает капитал. Именно власть они будут тусовать под флагом борьбы с коррупцией, без которой современная Россия рухнет, или еще какого нибудь словесного поноса откровения.
Законодательство о выборах чрезмерно усложнено, что способно приводить к снятию кандидатов и списков по формальным основаниям.
Вот гады.. усложнили...
Необходимо и дальше, законодательно и в судебной практике, расширять применение наказаний, не связанных с лишением свободы.
Точка...Вот и всё в который раз. Фраза третья, ради которой и писался сей опус.
Судебная система в чрезмерной степени склонна соглашаться с выводами обвинения.
Мда.. простите, не означает ли это возврат к Советскому суду у которого было право расследования. Неужто нашли тот самый опыт который хотят?
Не следует увеличивать тяжесть наказания по каким-либо еще статьям УК и КоАП, и вводить новые запреты и наказания -- в политике работа с общественным мнением важнее и эффективнее запретов.
Работа с общественным мнением? Мы уже знаем что это такое-есть информация и было бы глупо считать что ее не будут использовать, тем более сегодня. Информацию то Вы будете подавать.. не левые! А то что Вы подадите известно давно. Стоили ли тратить чернила?
Конституционные права парламента не раскрыты в политической практике. Необходимо устранить какие-либо ограничения права парламентского расследования.
Красота....только пустота...
Важность политической свободы, а также частной собственности требует активного разъяснения.
Ещё бы. Как Вы будете рассказывать о полезность владения Вашим братом предприятий и земли? А монополией на цену? В чем полезность сего?
Частная собственность и свобода предпринимательства в России не являются вполне защищенными.
Защитите ещё.. я даже не сомневаюсь....

Продолжение следует.
Subscribe

  • А судьи кто?

    Сегодня фраза классика преобрела для меня новое звучание. Суд, как известно, третья власть, но, позвольте, и эти люди имеют право судить?! Я…

  • Тем временем в России...

    Тем временем в столице России, Москве (кто не в курсе ;))) у посольсва Украины прошла акция в поддержку российского Крыма в знак протеста из-за…

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments