a_tushin (a_tushin) wrote in man_in_black2,
a_tushin
a_tushin
man_in_black2

Category:

Даёшь суверенный космос?




По заявлению вице-премьера Ю.Борисова в эфире телеканала «Россия 1» Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической станции (МКС) и приступит к созданию собсвтенной орбитальной станции. Решение было принято еще 12 апреля на совещании у президента.

Дело в том, что модули МКС выработали свой ресурс и МКС будет работать до 2024 года. Кроме того в "Росскосмосе" считают, что перспективы международного сотрудничества в этой сфере должны быть предметом переговоров.

«Когда мы примем решение [о планах по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения], тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — пояснили в пресс-службе.

«Роскосмос» уже предлогал отказаться от МКС из-за дороговизны - после 2025 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, в результате чего дальнейшее поддержание станции обойдется в 10-15 миллиардов рублей. МКС эксплуатируется с конца 1998 года, срок эксплуатации истекает в 2024 году.

По-моему, луше иметь свое и новое. Вот только потянем ли?



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

  • Первый блин комом

    Неудачей закончились в США испытания гиперзвуковой ракеты-носителя ARRW. У B-52 Stratofortress не получилось ее запустить. Испытания прошли 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments