Гурьев Игорь (egor_23) wrote in man_in_black2,
Гурьев Игорь
egor_23
man_in_black2

Кладбище мыслей. (Часть четырнадцатая)

Мир смерти сегодня никого не удивляет. Никого не шокирует страшная статистика самоубийств. Никто не пришел в ужас от того, что показывает нашим детям телевидение.

Апатия. Между прочим это современная нормальность. Сегодня ЭТО НОРМАЛЬНО, когда телевидение залито кровью и голые тела стали неотъемлемой частью любого праздника. ЭТО НОРМАЛЬНО, когда детские конкурсы красоты освещаются с помпой, и, с беседами и анализами "специалистов". Всё нормально, когда детей убирают из семьи лишая их родительской любви и, помещая его в агрессивную среду, ломая душу. Всё под флагом прав. Это нормально, когда родители проходят мимо объявления телефона доверия для детей. Мы живём в нормальном мире, где есть нищие, и есть живая доктрина нормальности людей, которые лишены работы. В нормальном мире сегодня проституция, откровенный хаос голых вакханалий в клубах, тотальное желание "взрослых" людей показаться как можно глупее и примитивнее и выставить это на показ. Вы меня слышите? Сомневаюсь. У нас в России НОРМАЛЬНО, когда людей ставят после слов "экономика" и "инвестиции", когда в нашем сознании есть инкубаторы бизнеса, когда мы произносим слова из иностранного языка и даже пишем их используя русские буквы. У нас просто запредельная преступность, которая уже вошла в те сферы, о которых еще вчера говорили тихо, не веря что такое возможно. У нас взрослые люди защищают половых извращенцев, говорят о нищих детях как о нормальном явлении. Наши "творцы", получая огромные средства, выставляют на показ такую продукцию (включая рекламу) за которую реально стыдно. То, что "несут" перед выборами вообще похожа на какое-то помешательство тех, кто рвется во власть. Наша интеллигенция полностью предала Россию и хвалит  только Запад. ЭТО ВСЁ НОРМАЛЬНО! У нас появились звезды и супер звезды, цель которых показать мордочку в Европе, а если повезет и в США (Смотрите фильм "Перекресток"). Наша история не просто оплевана-облевана и эта блевотина уже никого не шокирует. Наши мертвые давно выброшены из их могил, а героями, с орденами на груди, становятся откровенные негодяи. Богачи, демонстративно показывают всем кто остальные по отношению к ним. Образования нет, промышленности нет, как нет подготовки кадров в этой области. Наши выпускники не могут считать без калькулятора, писать без ошибок и думать на одну тему в течении хотя-бы часа. Нет кадров в сельском хозяйстве. Чиновники откровенно сидят в кабинетах не высовывая нос оттуда. Мне, на вчерашнюю статью, которую я посвятил образованию, пишут вполне серьезно, соглашаясь, что ЕГЭ не имеет никакого отношения к образованию, что ЕГЭ убирает коррупцию, при этом используется откровенный грязный сленг в доказательствах своей правоты. Это ЕГЭ то убирает коррупцию? Допустим это так, тогда как быть с теми явлениями, когда студенты после первого семестра сталкиваются с реальностью обучения в ВУЗЕ? Опять вводить ЕГЭ? В полицию ЕГЭ...Ведь это так эффективно! Вы мышление понимаете? Я нет. Но ведь так мыслят.
У нас нормальность не работать и презирать тех кто "копается" на огороде. У нас разделение на "деревню" и некой элиты, достигло своего апогея. Мы, обвиняя Запад, (справедливо обвиняя) в нацисткой природе её истории, сегодня сами гробим души детей при помощи СМИ и ТВ, обрекаем людей на преступные мысли выводя на кладбище молодежь и трудовой возраст людей. Тот возраст, когда человек должен и обязан созидать-не бухать же он родился в самом деле. Миллионы трупов. Миллионы. А вокруг праздник. Вечный праздник...что празднуем?
Давайте так. Тема очень страшная, и тут стучаться к совести нельзя и невозможно. Совесть или есть или её нет. Потому приходится писать о своих личный ощущениях, а это упрощает статью, ибо эмоции сегодня являются врагом понимания того, что вокруг происходит.

Итак, перед нами города, первые этажи зданий где, не принадлежат людям. Мы еще тут не достигли нужного и верного уровня-смотрите по вэб-камере города США/мегаполисы. Заходя в "храмы" торговли, Вы попадаете в мир смерти. Страшно помыслить, сколько времени там убивает человек, и тут понимаешь разницу между развлечением и досугом, которую видели большевики. Если кто-то не видит ещё-но город система подлежащая контролю. Не верите? А Вы мысленно допустите, что вдруг, кто-то, отключит воду и электричество на два дня. Представили? Вы думаете это невозможно? А на неделю? И что-то мне подсказывает, что те, кто вчера кричал на каждому углу что мясо кушать нельзя, а шубы из меха животных, преступление, резко поменяют свои взгляды на жизнь. Т.е. перед нами искусственная среда, и я не против этой среды-на то он и прогресс. И я люблю комфорт и диван... Только эта любовь к комфорту враг мой. Личный враг!
Перед нами та искусственность, которая подлежит контролю. А Вы не знали? Вы что не знали, что СМИ подлежит контролю? А как она/они/оно может жить и работать без контроля? Там что, в СМИ нет главных выпускающих редакторов? И не надо "гнать" про огромное количество СМИ, где принцип "вдруг-проскочит правда" вообще не рассматриваю, как глупость. Наша гласность сегодня, это возможность писать о трупах, и чем больше удастся снять на фото частей тела этого трупа, тем выгоднее. Наше СМИ сегодня это "засып" экономическими новостями, которые к экономике вообще никакого отношения не имеют, ибо в них нет человека созидателя, и нет цели экономики-жить ради человека. Ныне в СМИ свобода слова контролируется как никогда. Вы вдумайтесь-любую систему можно развивать не контролируя? Опа! А выборы при демократии? Что за уверенность в том, что демократия есть процесс выбора?
А где там что контролирует государство? То-то, а если нет контроля и цели контроля (для чего? И ради кого?), то контроль (а государство обладает такой функцией-ему хлеба не надо- дай контролировать) ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ОТКРОВЕННО НЕ ПОНЯТНЫЕ ПОТУГИ И ДВИЖЕНИЯ. Как только "рука" власти, обладающая некими функциями (идеальный преступник, способность применить власть...) начинает контролировать что-то,-сразу скандал. Такое шоу. Представитель власти выглядит как некий "страшный" и одновременно смешной чиновник, а те, кого контролируют, выглядят как жертвы. Когда это оцениваешь как шоу, то всё становится понятным. А когда оцениваешь как функцию государства? Правда же, не по себе становится. Государство (а ему деньги не откуда взять кроме как от нас и от нашего результата труда-т.е. оно, государство заинтересованно в нас, и чем больше нас работает, тем лучше государству... вот оно! А если заменить миллионов людей одним? Ясно теперь что такое капитализм?) оплачивает некие структуры, вводит в их недра некие правила, где грызня идет еще та, и грызню эту не остановить, что в прошлом нельзя было, что в будущем. На эту грызню уже давно махнули рукой и научились держать в узде всех этих болванчиков с амбициями. А на выходе что? Тогда зачем государству такие структуры? Пример очевидный-министерство культуры. Оно, это министерство есть, а есть итоги-памятники чехам прозванными белочехами, нацисту из Финляндии, позирование на фоне открытых храмов (видимо это положительно) развалов библиотек, уничтожение системы училищ (а зачем они коли нет предприятий? А вставлять окна можно и так научиться-по ходу дела) уничтожение детского телевидения (скандалы по грантам... хрен знает кому... видимо правильно) .. это же тоже правильно. Вы мне скажите чем у нас занимается совет промышленников? Нет? А почему? Странно-жду ответа. Я то понимаю, что и у меня этого ответа нет-а всё-таки совет то есть, а промышленности нет.

Зачем похоронили мысль? Может для кого-то и есть мышление, когда он повторяет выдуманные догматы мол рынок все отрегулирует, мол демократия это выбор, мол без инвестиций колбасу не выпустить а зерно не растет, хоть ты тресни по голове той самой папкой где документы иди документы в зависимости от ударения в гласной, мол Запад цивилизация а мы так погулять вышли, и так далее.. где тут мысль? Я бы еще понял, если бы мы жили в трущобах, и вдруг на тебе-тот кто заговорил о правах, как Мартин Лютер в свое время, или ба-капитализм оказывается зло, как доказал Марксизм... но мы то? Мышление когда читаешь книгу, когда разрабатываешь в коллективе станки по точной балансировке вентиляторов для морского флота, или создать мультфильм за который и через тридцать лет не стыдно... только мысль на то и мысль что бы что-то двигать, а когда объявить всех кто не с тобой быдлом или совками, это поведение животного. А как молчать когда нам говорят в глаза-мол извините ребята, работать Вы не будете, не потому что нет работы, (а она всегда есть) а потому, что так правильно. Вы дорогие мои будете жаться ночами к фонарям, не потому что полиция у нас бьет баклуши (во времена переаттестации в милиции/полиции, когда мне приходилось таксовать ночами в Кургане, я первый раз за всю историю современной России чувствовал себя в безопасности-полиция была всюду. Они патрулировали улицы, их экипажи были видны везде, включая самые "забитые" районы... я статистику не нашел по преступности, но не сомневаюсь, что то время было самым безопасным в России. На следующий день после аттестации, всЁ снова вернулось на круги своя. За одну ночь-еще вчера они были везде а сегодня их не стало-видел сам, и потому свидетельствую) а потому что так надо. Вас не ставят на биржу труда (а почему есть эта биржа труда? С какого перепуга "не эффективное" государство вдруг должно содержать того, кого выгнал эффективный бизнесмен?) не потому что работы нет, или Вы не желаете менять специальность сварщика на специальность дворника или знатока этой поганой "1-С", а потому что так надо. Не ясно кому-но надо. Вы же про права детей голову сломаете-неужели у детей нет прав? И Вы думаете это благо-ага. Благо! Вот они гаврики идут колонной-есть в холодильнике колбаса? А отдельная комната для дитя? Вы враг своему ребенку, и враг в области психиатрии. Ясно?
Только мысль то хоронят сознательно. Вы без мыслящих людей как будет развивать Россию? Не важно как Вас убивают-у Вас убили самое дорогое и святое-это возможность мыслить, иметь образ будущего и смысл жизни. Я уже писал свое убеждение в том, что нашим капиталистам даже капитализм в России не нужен. И так все хорошо- мало того что у нас трудно пощупать монополии, так они, монополии еще и есть власть нашей страны. Не система отдельная от решений и создания законодательной некой базы-Россия сегодня монополия которая живет только ради узких монополистов. Вы же даже при здравом смысле не объясните почему такие премии у неких лиц, которых Вы даже оценить не можете! Но, ведь это есть. Нам в России капитализм не нужен-он был есть и "будет" в Европе-так зачем тут потуги все эти? Тут бабло, а там в свой круг жрать устрицы-вот же смысл. Так мыслят-слышите?Я знаю много людей которые всю свою жизнь стремятся к этому.
Subscribe

  • А судьи кто?

    Сегодня фраза классика преобрела для меня новое звучание. Суд, как известно, третья власть, но, позвольте, и эти люди имеют право судить?! Я…

  • Тем временем в России...

    Тем временем в столице России, Москве (кто не в курсе ;))) у посольсва Украины прошла акция в поддержку российского Крыма в знак протеста из-за…

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments