kzs72 (kzs72) wrote in man_in_black2,
kzs72
kzs72
man_in_black2

Не хватает только искры.

Как я заметил- многие фатально недооценивают роль СМИ в процессе разжигания и стравливания, считаю это недопустимой ошибкой. Похоже- все как то подзабыли ту роль, которую сыграли СМИ в процессе натравливания друг на друга россиян и украинцев. Это сделали не "власти" этих стран, и даже не пресловутые "фошизды-сепаратисты-террористы"- это сделали именно СМИ, которые согласованно разжигали и нагнетали с обеих сторон, если кто уже забыл- начиналось все с постановочных и полупостановочных, иногда- откровенно фейковых "репортажей", "свидетельств","распятий", если кому интересно вернуться к тем событиям- могу провести "экскурсию в прошлое". Так вот- про СМИ- именно они и спровоцировали первую волну ненависти и непонимания. Вместо того, чтобы обьективно разобраться в причинах и показывать картину в целом- они педалировали чьи то эмоции, какие то частности, это тиражировали центральные каналы, интернет, это была просто безумная по своей плотности пропаганда "образа зверя" - "той", "не нашей стороны". К чему все это привело- до сих пор у вас перед глазами и те первые, самые сильные эмоции- они оставили след в вашем восприятии "той стороны", даже- можно сказать- шрам на сознании, это теперь будет с вами всю оставшуюся жизнь.
Ситуацию в мире раскалили неимоверно, не хватает только искры- для того, чтобы спровоцировать какую нить локальную бойню или погромы.
И это делают СМИ, и это они делают согласованно- по одному плану.
Просто свежий примерчик- всего то один пост в ФБ и несколько провокаторов-

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Беспорядки, которые привели к разгрому индуистских храмов, арестам и вводу войск, произошли на востоке Бангладеш, после того как в Facebook появился пост, высмеивающий одну из святынь ислама.

Как сообщает агентство Франс Пресс, волнения вспыхнули в воскресенье вечером в городе Насирнагар, один из представителей индуистской общины которого разместил в социальной сети фотокомпозицию, изображающую индуистское божество внутри священного камня Кааба в Мекке.

Один из старейшин общины заявил, что нападению подверглись 15 индуистских храмов, внутри которых местные мусульмане, принявшие участие в беспорядках, разбивали статуи божеств.

"Они также повредили 200 домов, принадлежащих индусам, и подожгли восемь магазинов. Не менее 150 человек получили ранения при попытке оказать сопротивление", — добавил он.

Глава полиции города Абдул Кадер сообщил, что автор провокационного поста в Facebook арестован, ему предъявлены обвинения в нарушении законов, регулирующих интернет. Он отметил, что вызвавшая волнения картинка была удалена.

Кроме того, были арестованы девять предполагаемых зачинщиков беспорядков. Для того чтобы предотвратить дальнейшие нападения, в город были введены отряды пограничной охраны.

Исповедующие индуизм составляют около 10% из 160-миллионного населения Бангладеш, где живут в основном мусульмане.


Нужен просто повод для эмоций и десяток провокаторов-зачинщиков.
И.... пожалуйста.
</div>
Tags: Терроризм
Subscribe

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Даёшь суверенный космос?

    По заявлению вице-премьера Ю.Борисова в эфире телеканала «Россия 1» Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической…

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments