a_tushin (a_tushin) wrote in man_in_black2,
a_tushin
a_tushin
man_in_black2

Какого черта!

Оригинал взят у a_tushin в Какого черта!



Я не праздную Хеллоуин, День Святого Патрика, Пасху, не чту субботу и по пятницам молиться не хожу… Но, мне кажется, что те, кому это нужно, пусть ходят, празднуют и пр. Только бы не хулиганили… Но не все так считают. А особо активные даже обратились в Генпрокуратуру….

Да, и потребовали проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России, не много ни мало! Они считают, что этот праздник противоречит российскому законодательству и пропагандирует «чуждый россиянам» культ Сатаны.

Откуда ноги растут, конечно, понятно, так как «представители духовенства», я думаю, что это не буддисты :))) пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хеллоуина.

Однако, у нас, в России, демократия и правовое государство. В нем, как это не странно сатанизм не запрещен. Хорошо это или плохо – отдельный разговор. По моему мнению Хеллуин к сатанизму имеет такое же отношение как Зюганов к репрессиям 30-годов.

Так вот, в правовом государстве по закону и
решили докопаться. В законе «О миссионерской деятельности» говорится, что должны существовать религиозные объединения, отвечающие за проведение этого праздника, а также специально отведенные места для совершения хеллоуинских обрядов. Обрядов, Карл! А языческие обряды масленицы тоже надо совершать в специально отведенных местах? :))

Короче, братья и сестры.. Думаю Хеллуин не запретят, да и Бог с ним.. или кто там еще?

Меня беспокоит только общая тенденция возвращения церкви, конкретной причем церкви в нашу повседневную жизнь (замечу против верующий я ничего против не имею, я за свободу совести). В советское время ее гнобили всеми силами…. А теперь… Что теперь? Скоро и попы отыграются?




На фото, ДК переделанный под церковь… Екатеринбург…

Символично, не правда ли?



Subscribe

  • Победа над европейским фашизмом

    Часто Великую Отечественную войну называют эпизодом Второй мировой, замечая при этом, что этот эпизод уместно называть советско-германской…

  • Даёшь суверенный космос?

    По заявлению вице-премьера Ю.Борисова в эфире телеканала «Россия 1» Россия в 2025 году выйдет из проекта Международной космической…

  • Вот это поработали!

    Вот на какой результат совместной работы прокуратуры, ФСБ и УФСИН я наткнулся на сайте прокуратуры Москвы, из песни слова не выкинишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments