Гурьев Игорь (egor_23) wrote in man_in_black2,
Гурьев Игорь
egor_23
man_in_black2

Контрреволюция....5 (Культ преступности)

Возвращение к мирному строительству после хаоса революции, есть не развитие системы "адвокаты-судьи", а жестокое подавление преступности. Писал не раз, что современная Россия, со времен 20 съезда, не просто "разоблачила" некий мифический культ (Для меня загадка это понятие "культа" который якобы сегодня не существует) личности, но и реабилитировала преступность. Интеллигенция создала некую "культуру" преступников, внедряя её через музыку и мифы (тут интересно развитие некого понятия "мама" которое якобы священно, даже более чем у простого обывателя), СМИ подхватив это закрепили в головах людей.

Готовились к перестройке? Несомненно. В итоге, сегодня с преступностью вообще никто не борется, и побеждать её несобирается.
Мне в комментариях представитель "Суть времени" написал что борьба за семью, есть и борьба за права трудящихся, что тут говорить? Отвечать не стал, сами понимаете почему.
Итак, контрреволюция есть объявление войны преступности. Единственная страна, которая победила наркоманию, это СССР. Победила, слышите? Почему? Потому, что хотела победить, и боролась всерьез. При Сталине воровали мало, только потому, что такова была воля власти. При СССР преступность была самой маленькой в мире, только потому, что ее уничтожали всеми способами, отпустив вожжи при перестройке, когда защитники прав выскочили как чертики из табакерки, и которые являлись все как один членами КПСС. Смотрите как получается. Как только права людей начинают защищать частники, эта защита превращается в оборону преступников от людей, гнева людей, и от государственной машины подавления. Ни один из защитников прав не защитил простого человека только потому, что невыгодно. И Вы мне хотите сказать что создается справедливая система? Все эти важные и разумеется богатые адвокаты просто кичатся этими достижениями. И что? А то уважаемые, что контрреволюция как процесс имеет две обратные стороны. При Сталине это уход от революции и хаоса, а при Горбачеве как наследие Хрущева, это возврат к подавлению людей через развитие преступных механизмов и вертикали преступного мира. (Контрреволюция....4 (Колоски и прогулы.) )

Вы наверное спросите меня, при чем тут контрреволюция? Ведь это некие шаги и комплекс мероприятий, призванный уничтожить революционный запал и дух людей и последствия разрушения прошлого. В статьях о Сталине я подробно писал как реабилитировалась культура и Российское бытие. Прошу заметить, не внедрение чуждой протестантской "этики" где ни этики как таковой, ни ценностей как не было так и нет, а именно возврат к Российскому миру, и тем ценностям, в которых жили все наши предки. И все законы, механизмы времен Сталина, были частью этого возврата. Вот так! Все эти законы и призваны были дать людям возможность жить. Жить и не бояться.
Странно, что меня не упрекнули еще в переселении народов. Был сей факт или нет? Я писал уже про это, и имея цель как-то уйти от последующих упреков, напишу и про это. Картинка будет полной.
Для начала пример, пока не забыл. Я как-то писал, что лично себе делаю большие перерывы от ТВ и СМИ, а так как, в силу своей работы имею компьютер, стараюсь кроме работы никуда не заглядывать, с целью лечения своего ума и души. Получается очень хорошо-организм просто ликует через пару дней. Сегодня утром включил телевизор. Не знаю какой канал. И попал. Там какой-то специалист объясняет методы сохранения своей дачи в зимний период. Не важно, что передача чуть ли не советует в своем названии всем доброго утра, как не важен сам факт этой ситуации от которой пахнет дерьмом. Вы записывайте. Надо купить датчик движения, который зажигает свет на территории после обнаружения злодея. Оказывается, вор очень боится света и бежит. Можно сделать много тайников на даче и поставить в тупик вора, который оглядывая объект убедится что все вывезено. И самое поразительно, Вы не поверите-нужно хорошо жить с соседями которые зимуют. ВОТ ЭТО ВСЕ НАМ ПРЕДЛАГАЕТ СМИ! Мы должна сами защищать себя. Сами! А те, кто будет воровать, у нас будут защищаться теми самыми богатыми защитниками.
Вернусь к государству. Документально подтверждено, что в период Великой Отечественной войны Чечено-Ингушскую АССР охватил массовый бандитизм, значительная часть мужского населения встала на сторону врага либо ушла в горы с оружием в руках. Не менее утешительно выглядит и ситуация с крымскими татарами. Это больные страницы истории, но их приходится ворошить. Почитаем:
                        Государственный комитет обороны докладывал Сталину 10 мая 1944 года
Органами НКВД и НКГБ проводится в Крыму работа по выявлению и изъятию агентуры противника, изменников Родине, пособников немецко-фашистских оккупантов и другого антисоветского элемента.
Следственным и агентурным путем, а также заявлениями местных жителей установлено, что значительная часть татарского населения Крыма активно сотрудничала с немецко-фашистскими оккупантами и вела борьбу против Советской власти. Из частей Красной Армии в 1941 году дезертировало свыше 20 тысяч татар, которые изменили Родине, перешли на службу к немцам и с оружием в руках боролись против Красной Армии.
«Татарские национальные комитеты» широко содействовали немцам в организации и сколачивании из числа дезертиров и татарской молодежи татарских воинских частей карательных и полицейских отрядов для действий против частей Красной Армии и советских партизан. В качестве карателей и полицейских татары отличались особой жестокостью».
«Татарские национальные комитеты» принимали активное участие вместе с немецкой полицией в организации угона в Германию свыше 50 тысяч советских граждан...»

А ничего этот документ не означает. Просто привел. Что чувствовали люди, читая: «В качестве карателей ... отличались особой жестокостью» или «принимали активное участие вместе с немецкой полицией в организации угона в Германию»?
19 мая 1944 года ГКО «Сегодня, 20 мая, закончена операция по выселению крымских татар. Выселено и погружено в эшелоны 180.014 человек. Эшелоны отправлены к местам нового расселения — в Узбекскую ССР. Во время операции по выселению изъято оружия: минометов — 49, пулеметов — 622, автоматов — 724, винтовок — 9.888 и боепатронов — 326.887. Происшествий во время операции не было»

                                                                       (Работы фотографа Bruno Dayan)
Давайте для начала зафиксирую довольно парадоксальное утверждение, которое чуждо сегодня. Мы сегодня не способны рассуждать вне правовых понятий: «Закон не прав, но это закон». В этих критериях все остальные аргументы априори ставятся ниже требований закона. Не ясно? Мы сегодня уничтожаем закон, и оцениваем его не с точки права и законности исполнения этого самого закона, а только потому что так или сказали СМИ или "мой дедушка" сидел. Мой тоже сидел. Про это писал. Только в отличии от иных сидельцев считал себя виновным. Вот это дед был я понимаю.
А теперь спрошу Вас-правовое решение вопроса какое было? Опа! Это означало бы расстрел большей части мужского населения крымских татар, как и чеченского и ингушского народов. То есть геноцид. Любое другое решение являлось бы неправовым. И в ряде серьезных публикаций можно встретить утверждения, что сами народы прекрасно понимали нависшую над ними угрозу: женщины плакали, узнав, что их только выселяют, а окружившие селения войска НКВД не поведут немедленно их мужей на расстрел. И.В. Сталин недаром занимал до 1922 года пост наркома по делам национальностей. Как бы это ни прозвучало, он умел карать как отдельных людей, так и целые народы. Можно сказать, что в выборе между законностью и гуманизмом Сталин предпочел гуманизм, но думается, что подобный выбор перед ним просто не стоял. Оп не был воспитан в либеральной традиции и выбора «народ или закон (геноцид)» не делал. Оторвав народ от почвы, от корней, переместив в иную культуру, он достаточно его наказал, и в этом Сталин, надо полагать, прекрасно отдавал себе отчет. Кстати, предвоенные депортации из стран Прибалтики не шли пи в какое сравнение с депортациями народов Крыма и Северного Кавказа, но и их последствия подмечены достаточно точно. Историк Александр Дюков в основанной на материалах Нюрнбергского процесса книге «За что сражались советские люди» отмечает: «За одну ночь в Каунасе озверевшими националистами было убито более полутора тысяч человек... В Риге к началу июня были, как говорилось в докладе шефа полиции безопасности и СД, «разрушены все синагоги, расстреляно порядка 400 евреев». То, что на территории Латвии в уничтожении евреев на первых порах удалось достичь лишь весьма скромных успехов, бригаденфюрер Штальэккер объяснял весьма доходчиво: «В основном это объяснялось тем, что национальное руководство было угнано Советами. Однако путем оказания влияния на латышскую вспомогательную полицию удалось организовать еврейский погром».
«Латыши, в том числе и находящиеся на руководящих постах, держали себя по отношению к евреям совершенно пассивно и не отваживались против них выступить, — значится в еще одном документе СД, приводимом Дюковым. — Значительно ослабляет активность латышского населения то обстоятельство, что за две недели до возникновения войны русские вывезли около 500 латышских семей, которые можно считать относящимися к интеллигенции, в глубь страны»



                                                                               (Фотограф Markku Lahdesmaki )
Этап развития страны от Октябрьской революции и до 30-х годов в последнее время характеризуют как не прекращающийся «красный террор», в ходе которого был уничтожен цвет нации. Воистину это определение "цвет нации" просто бесподобно. У нас есть цвет-Вы не знали? Этот цвет оценивает только тот кто разбирается в цвете. Не так ли? Как Вам наши оценщики?
Возьмём «История в документах. Россия XX век» аж академика Яковлева, который публикует справки спецотдела МВД СССР о количестве арестованных и осужденных органами ВЧК - ОГПУ - НКВД СССР в 1921-1953 гг. Согласно этим документам, по делам органов ВЧК — ОГПУ за 1921—1929 годы, то есть за 8 лет, были:
Подвергнуты аресту: 1 004 956 человек.
Из них по подозрению в совершении контрреволюционных преступлений: 590 146 человек.
По подозрению в совершении других преступлений: 414 810 человек.
Всего осуждено: 208 863 человек.
Из них к высшей мере наказания: 23 391 человек. Мы видим, что более половины из подвергнутых аресту были заподозрены в совершении контрреволюционных преступлений. Это не удивительно, так как рассматриваемый период приходится на время Гражданской войны и годы сразу после ее окончания. Интересно, что лишь 20 процентов арестованных были осуждены. Из миллиона арестованных (подвергнутых следственной проверке) граждан были проверены и выпущены за недоказанностью вины 769 093 человека.
А Вы знаете к примеру, что существует такой показатель работы правоохранительных органов, как коэффициент подозреваемых на 100 000 населения (т.е. лиц, подвергнутых следственной проверке). В 1980 году в Польше он составил 677 при коэффициенте осужденных 467, в ФРГ 2313—1190. На практике это выражается в том, что во многих странах следственные органы для раскрытия преступления, по сути, хаотично просеивают большое число потенциально причастных к правонарушению людей в надежде, что «что-нибудь выплывет». В социалистической Польше, напротив, берут редко, но метко. Действительно, индекс эффективности следственных органов РСФСР крайне низок. В ходе следствия проверку проходит множество людей, чья вина впоследствии не получает никаких подтверждений. 80 процентов подвергнутых аресту и следственной проверке граждан подлежат освобождению. Это, однако, никак не согласовывается с распространенным мифом о беспределе в органах ВЧК — ОГПУ. «Посадить» человека или отправить его на расстрел куда проще, чем доказать невиновность («был бы человек, а статья найдется»), В рассматриваемый нами период, напротив, видим массовое оправдание людей за недоказанностью вины. Напомним, что речь идет о крайне сложном периоде развития страны, захватывающем в том числе годы Гражданской войны. (Сколько в прошлом году у нас оправданно? А адвокатские конторы плодятся и имеют доход) Интересный материал для размышлений дает также справка об арестованных и осужденных по делам органов ОГПУ - НКВД за 1930-1936 годы. (В.Земсков. «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)». Социологические исследования. 1991. № 6. С.10 — 27; 1991. № 7. С.3—16) Согласно этому документу, за 6 лет было:
Подвергнуты аресту: 2 255 722 человек.
Из них по подозрению в совершении контрреволюционных преступлений: 1 379 461 человек.
По подозрению в совершении других преступлений: 876 261 человек.
Всего осуждено: 1 391 093 человек.
Из них к высшей мере наказания: 40 137 человек.
Серьезно, до 61% возрос процент осужденных к общему числу арестованных. При этом можно констатировать, что пропорция подозреваемых по контрреволюционным и обычным преступлениям сохраняется прежняя. Очевидно, это свидетельствует о стремлении следственных органов квалифицировать преступления в первую очередь как контрреволюционные, а дальше разбираться с ними по сути.
Согласно В.Земскову, процент осужденных за контрреволюционные преступления заключенных ГУЛАГа на 1936 год составлял 12,6%. Следовательно, пропорция квалификации преступлений следственными органами не совпадает с пропорцией реальных приговоров по 58-й и уголовным статьям. Возможных объяснений два: либо в значительном количестве случаев статьи были переквалифицированы в уголовные, либо большая часть подозреваемых в контрреволюционных преступлениях были освобождены в ходе следствия. Косвенное подтверждение этому факту можно встретить в уже упоминавшихся списках жертв политических репрессий, подготовленных не кем то, а обществом «Мемориал». Многие записи в них оканчиваются таким приговором: «Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобожден за недоказанностью обвинения». Общество «Мемориал» тем не менее склонно записывать таких людей в жертвы политических репрессий на том основании, что невиновные люди были подвергнуты аресту и следственной проверке.
Резюмируя, отметим, что распространенный миф о правоохранительных и судебных органах, которые хватали людей и в процессе следствия выбивали у них нужные показания для того, чтобы посадить побольше «врагов народа», не соответствует действительности. Практика работы следственных органов свидетельствует о том, что в разные годы от 80 до 40 процентов арестов заканчивались прекращением уголовного дела и освобождением из-под стражи.


                                   (Жерар Рансинан – один из самых знаменитых фотографов Франции)

В заключении вводной части, которых уже набралось аж 5 штук.... Пишу, а контрреволюции не видать. Где-то впереди.
Повторю главное. Писал. (Вы подумайте сначала, почему пол мира при СССР говорили на русском. Это я первый раз увидел на Кубе, куда судьба занесла меня служить. К слову-к кому бы ни обращался-наш солдат на Кубе, сегодня в современной России вообще не имеет никакого статуса, всё без толку.) Перед Вам есть вопрос. Доклад на ХХ съезде прозвучал? Прозвучал! Нужно подкрепление фактами? Объяснять надо что-то народу и показывать? Как реабилитировать то или иное тело или душу? Это надо дело взять. Изучить. Выявить новые факторы. Открыть дело. Расследовать. Суд и решение. Я что-то упустил? Какой болван это будет делать? А ведь делали и выяснили что реабилитировать некого. Аж тройки по тюрьмам поехали и все не так, и всё не этак. Дать другую статью, не реабилитация. Снизить срок такая-же ерунда. Где невиновные то? Их всё нет и нет. Хрущевцы бесились и вытягивали за уши каких-то лиц, и в-первую очередь тех сволочей, которые были своими, типа товарища Эйхе с Евдокимовым на пару, да членов "Ленинградского дела" на которых пломбы ставить негде. Там проще. Освободили певицу Русланову, которая картины скупала в блокадном Ленинграде, и дали ей, аж, по её требованию, компенсацию в денежном выражении и обидели смертельно. Та то просила ого-го сколько. Это Вам не Жуков с забитыми комнатами на даче материалом и барахлом. Послушали персональное дело где "Жуков вел себе неподобающим коммуниста образом", и отпустили с Богом. Свои разборки. А с массовостью то как быть? Нет её и баста. Выход нашелся быстро. "Пытки" или "незаконные методы следствия". Под эту дудку реабилитировали всех. Скопом. Без суда. Потом проще-всё вынимали из дела и уничтожали, оставляли только результативную часть приговора и первую страницу. Папки тех дел тонкие. И пойди пойми кто что расследовал? Кто что изучал?
                                                                        Поняли способ? Красота просто.

Т.е. пусть вы виновны. Не важно. Так и заявил предатель Яковлев в интервью, мол время было такое, когда преступление было реакцией на несправедливую власть Сталина. Этот тезис сегодня не применяется. Странно? Что это за забывчивость? Яковлев то гуру. Так вот, воруй, и тебя арестовали. А потом.. по зубам, мол говори, а ты признание. Так вот ты НЕВИНОВЕН! МУЧЕНИК! Ну а про стукачество я писал много и примеры приводил от Солженицына до остальных "мучеников"....

Что бы не отвлекаться дальше, краткий вывод. Пять статей пишу-это не контрреволюция? ПРОДОЛЖЕНИЕ СКОРО.....
Subscribe

  • Мальчишки и девчонки, а также их родители...

    Да, как в "Ералаше" тема, на которую я хочу обратить внимание касается всех. И взрослых и детей... ну, хотя скороее молодежи. Долго…

  • Вперед!

    Когда человек чем-то занимается достаточно серьезно, то, обычно, ему приятно продвинуться с его деле хотя бы немного вперед, добиться какого-то…

  • С праздником?

    Друзья, вот, решил полюбопытствовать , а кто из вас празднует День народного единства, или как-то отмечает?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments